Междисциплинарная Конференция «Вейновские Чтения» посвящена актуальным вопросам неврологии и вот уже на протяжении 18 лет успешно объединяет ведущих специалистов и ученых стран ближнего и дальнего зарубежья.
Созданная учениками легендарного академика Александра Моисеевича Вейна, Конференция несет в себе задачу не только повысить уровень знаний и профессионализм врачей, но и создать условия для междисциплинарного диалога.
Каждые «Вейновские» — это масштабное событие, вызывающее повышенное внимание экспертов. В последние годы мероприятие посещают более
В этот раз мероприятие пройдет в гибридном формате, который включит в себя все преимущества очной конференции с возможностью трансляции научной программы в онлайн пространство.
Темы и направления Конференции:
— Превентивная персонализированная неврология.
— Ранняя диагностика и предотвращение нейродегенеративных заболеваний.
— Неврология детского, среднего и пожилого возраста. Гендерная неврология.
— Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения.
— Рассеянный склероз.
— Эпилепсия.
— Когнитивные нарушения. Деменция.
— Болезнь Паркинсона и другие расстройства движений.
— Спинальная мышечная атрофия, другие нервно-мышечные заболевания.
— БАС.
— Полинейропатии и другие заболевания периферической нервной системы.
— Головокружение.
— Нейроинфекции. Нервные болезни и Covid19.
— Редкие генетические заболевания. Болезнь Фабри. Болезнь Помпе.
— Междисциплинарная неврология.
— Нейрохирургия. Взаимодействие неврологов и нейрохирургов.
— Нейрореабилитация. Взаимодействие неврологов и специалистов функциональной реабилитационной медицины.
— Нейроревматология.
— Взаимодействие неврологов и психиатров, терапевтов, кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, ревматологов, акушеров, гинекологов и др. специалистов.
— Функциональные расстройства в неврологической практике.
— Болевые синдромы в неврологической и общеврачебной практике.
— Нейронутрициология. Нутриенты, микроэлементы и нервные болезни. Нутритивная поддержка. Микробиота и болезни нервной системы.
— Нейропсихиатрия. Стресс и болезни нервной системы. Вегетативные нарушения. Тревога. Депрессия.
— Нарушения сна и бодрствования.
— Фармакотерапия нервных болезней. Фармакогенетика.
— Нелекарственные методы профилактики и лечения нервных болезней. Психотерапия болезней нервной системы. Арт терапия и болезни мозга.
— Инновационные технологии для диагностики и лечения нервных болезней. Нейросонография Транскраниальная магнитная стимуляция.
В последние десятилетия множество научных исследований были посвящены изучению гематоэнцефалического барьера, его структуре и функции. Насколько велико его значение в защите ЦНС согласно современным представлениям? Что происходит при его повреждении, какими могут быть последствия и что делать если это произошло?
Борьба с болью далека от завершения. Барабанный рокот новостей волнами катится по земному шару. На смену тревожным приходят новости обнадеживающие.
Эксперты уверены, что индивидуальный подход к лечению, знание механизмов и верное определение мишеней — залог успешной борьбы с болевыми синдромами.
Приходите на симпозиум «Система отсчета — пациент»!
У Вас будет уникальная возможность обсудить с экспертами в области боли наиболее эффективные пути борьбы с ней в 3D формате. И взять на вооружение в свою повседневную практику только инновационную, наиболее современную, доказавшую в клинических исследованиях эффективность и безопасность методологию лечения острой боли в спине и шее.
С 1 января 2022 года вступило в силу Постановление Правительства РФ о Правилах поэтапного перехода медицинских организаций к оказанию помощи на основе клинических рекомендаций, размещенных на официальном сайте МЗ РФ (в Рубрикаторе клинических рекомендаций МЗ РФ https://cr.minzdrav.gov.ru/), и официально одобренных Научно-практическим Советом МЗ РФ.
На нашем симпозиуме мы разберем основные рекомендации, регламентирующие лечение боли в спине и суставах, и размещенные в рубрикаторе МЗ РФ, а также представим пути повышения безопасности терапии болевого синдрома.
Секция под эгидой Ассоциаций нейромодуляции и интервенционного лечения боли.
Секция под эгидой Ассоциаций нейромодуляции и интервенционного лечения боли.
Симпозиум трёх столиц.
* при поддержке компании «Доктор Реддис Лабораторис», баллы НМО не начисляются.
Во время дискуссии будет разбор клинического случая.
В диалоге двух специалистов будут освещены вопросы взаимосвязи хронической боли и депрессии. Будут представлены результаты многоцентрового исследования эффективности и переносимости эторикоксиба (Риксия®) при остеоартрите и неспецифической боли в спине, с дополнительной оценкой влияния препарата на элементы центральной сенситизации острой и хронической боли. Будет проведен обзор способов лечения хронической боли и рекомендации диагностики ее первоисточника. Слушатели получат возможность взглянуть на пациента с разных сторон и проследить взаимосвязь депрессии и хронической боли.
Когнитивные нарушения беспокоят многих пациентов, перенесших COVID-19. Характерно разнообразие жалоб, длительность и стойкость симптомов, отсутствие общепринятых протоколов и методов лечения с доказанной эффективностью. Это привело к тому, что когнитивные постковидные нарушения стали новой медицинской проблемой, особенности которой и возможные пути решения будут обсуждаться на симпозиуме.
(социально-демографические особенности постковидных когнитивных нарушений по обзору публикаций отечественной и зарубежной литературы)
Уважаемые коллеги, Вейновские чтения 2022 завершились. Мы благодарим всех, кто принял в них участие, спикеров, врачей, специалистов здравоохранения. Мы благодарим тех, кто смог прийти на саму конференцию, и тех, кто присоединился к нам онлайн, каждый посетитель получит сертификат об участии. Мы приглашаем Вас ознакомиться со списком предстоящих мероприятий в соответствующем разделе нашей образовательной платформы и с нетерпением ждем Вашего в них участия.
Для вашего удобства: краткая программа мероприятия, полная программа мероприятия, схема залов
Мы рекомендуем при посещении очного формата меропряития, иметь при себе действительный QR-код вакцинации и средства индивидуальной защиты.
Специальные условия ресторанов ЦМТ для участников мероприятия:
— Ресторан полезной еды RFR Гриль (подъезд 1) — Обеденная скидка 20% с 12:00 до 15:00 на всё меню и напитки (назовите кодовое слово «СОБЫТИЕ»)
— Plaza Garden Café (подъезд 1) — кафе мультикультурной кухни с завтраками в течение всего дня.
— Lobby bar (подъезд 9) — авторская кухня в стиле фьюжен — предоставит скидку 20% на всё меню с 12:00 до 15:00 (назовите кодовое слово «СОБЫТИЕ»)
Всем слушателям конференции, будет предоставлена возможность получить свидетельство об участии от Университета им. И. М. Сеченова и сертификат об участии от Института Междисциплинарной Медицины.
Для слушателей, принимавших участие онлайн: скачать свидетельство и сертификат.
Для слушателей, принимавших участие в очном формате мероприятия, для получения свидетельства и сертификата, необходимо написать письмо-запрос на (support@intermeda.ru).